姚文柱副校长率团赴成都医学院考察调研

2020年10月26日 15:14    发展规划处管理员    点击:[]

为做好我校“十四五”发展规划编制工作,根据学校工作安排和相关部门调研意向,10月23日,姚文柱副校长带队赴成都医学院进行考察调研,教务处、科技处、发展规划处、资产设备处、实践教学处、马克思主义学院、基础医学部、护理学院、药学院、卫生管理学院和第二附属医院等部门和单位相关负责人及规划编制人员一同调研。

姚文柱副校长一行首先参观了成都医学院校史馆、人体生命馆、国家级临床教学示范中心、教育部数据中国“百校工程”健康养老大数据应用创新中心和科研实验中心,与相关中心负责人进行了充分的交流。

参观国家级临床教学示范中心

参观科研中心实验室

随后,成都医学院潘克俭副校长与姚文柱一行进行了亲切交流。成都医学院教务处、科技处、发展规划处等对口部门负责人参加了调研座谈。

座谈会上,潘克俭和姚文柱分别就两所学校的历史沿革、发展现状和未来目标进行了介绍。姚文柱表示,成都医学院和西安医学院在地缘位置、发展历程、所处阶段和未来规划有很多相似之处,成都医学院近年来取得了许多骄人的成绩,特别是国家级临床教学中心、大数据应用创新中心和科研中心建设等,有很多值得我们学习的宝贵经验和先进做法,希望我校各部门珍惜难得的学习交流机会,为部门工作和学校发展,为“十四五”规划编制借鉴科学的方法和思路。

座谈会现场

座谈会后,我校参加调研的各部门与成都医学院对口部门分别结合有关调研内容进行了深入的讨论交流。姚文柱副校长参加了成都市校友代表座谈会,了解了校友工作、生活和学习情况,听取了校友代表对我校校园建设、人才培养、实践教学和未来发展的意见和建议。

与校友代表座谈

调研活动结束后,各部门均表示通过交流学习在制度建设、人才培养模式、教学方法改革、未来发展规划等方面得到了有益的启发。姚文柱要求,各部门要及时总结,认真梳理,结合实际,把学习到的好的做法和经验,好的想法和思路运用到工作中去,体现到规划编制中去,切实推进学校事业的不断发展。(发展规划处 文/李四光 图/李四光、洪艳 审核/马俊生)

上一条:姚文柱赴宝鸡调研卫健工作

下一条:商洛市与我校等签订校地合作协议

关闭

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn    联系电话:029-86177361 传真:029-86177361

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275