我校召开“十四五”规划编制前期调研工作汇报会

2020年12月24日 16:20    发展规划处管理员    点击:[]

12月23日下午,为推进我校“十四五”发展规划编制工作,杨帆校长在未央校区行政楼第二会议室主持召开了“十四五”规划编制前期调研工作汇报会。全体在校校领导和有关部门负责人参加了会议。

杨帆校长首先对调研工作情况进行了总结,他指出,学校党委和行政非常重视“十四五”规划编制工作,前一阶段各调研组集中开展了调研工作,完成了各自的调研任务。通过调研进一步了解了有关政策要求、地方医疗卫生事业发展需求和兄弟院校科学的方法及经验,召开汇报会旨在进一步提炼调研成果,并结合到规划编制中去,使我们的规划更准确、更科学、更合理,进一步提高我校人才培养质量,推进学校教育事业高质量发展。

根据会议安排,各调研组分别从调研基本情况、调研成果和规划建议三个方面向与会领导进行了汇报。

各组汇报结束后,刘岭书记做了讲话。刘岭书记首先对大家高质量的完成调研任务表示感谢,结合汇报他谈了三点感受:一是学校的调研工作与国家和我省规划编制安排高度契合,大家的认真工作达到了调研目的,获得了大量信息,对规划编制有重要的参考价值;二是通过与省、市卫健机构和兄弟院校的深刻交流,加深了了解,增进了友谊,也获得了地方政府对学校发展的大力支持;三是通过调研拓宽了视野,增强了信心,启迪了思路。对于下一阶段的规划编制,刘岭书记提出了三点希望:一是要将前期调研成果尽快转化到“十四五”规划编制中去,各部门要进一步深刻认识规划编制的重要意义,思想上高度重视,行动上积极体现;二是要做好“五个结合”,将中央和省委的工作部署和学校的发展实际相结合,着眼当下和立足长远相结合,继承和创新相结合,以“问题”为导向和以“目标”为导向相结合,系统推进和重点突破相结合;三是要贯彻新发展理念,形成学校发展新格局,推进行政工作的高效能治理,学校事业的高质量发展,师生享有高品质生活。

最后,杨帆校长进行了总结讲话,杨帆校长指出,刘岭书记在肯定大家工作的基础上,站在战略发展的高度提出了“五个结合”,对规划编制工作具有重要的指导意义,各部门要认真领会,抓好贯彻落实,并要求大家要树立整体意识、立足长远、实事求是,对规划任务要分级研讨,加强交流,在发现问题的基础上着重于“如何解决问题”,使我们编制的规划能更贴近社会的需求、师生的需要、学校的实际。(发展规划处 文/李四光 图/洪艳 审核/马俊生)

汇报会现场

刘岭书记讲话

杨帆校长讲话

上一条:我校召开“十四五”基本建设专项规划编制工作部署会

下一条:姚文柱赴宝鸡调研卫健工作

关闭

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn    联系电话:029-86177361 传真:029-86177361

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275