加入收藏
西安医学院与美国哈町大学签署合作办学协议
来源:发展规划处 作者:发展规划处管理员 点击数: 发表时间:2017-06-12 10:32:35

为进一步提升我校国际化办学水平,推进我校与美国高校的实质性合作,427日至29日,我校院长杨帆率团考察了美国高校和研究院,并与美国哈町大学(Harding University)签署了合作项目备忘录。这意味着我校将正式开启双方合作教育教学模式,我校英语系学生将有机会参加为期五年的“3+1+1”合作项目,达到相应要求,可分别获得西安医学院和哈町大学的毕业证和学位证。

 根据合作备忘录协议内容,我校英语系符合条件的学生前三个学年在西安医学院学习相关专业课程,第四学年即第一个“1”进入美国哈町大学进行交流学习,学习结束并达到医学院毕业要求后可授予西安医学院的毕业证和学士学位;获得学士学位的学生进入哈町大学进行一年研究生阶段学习,达到毕业要求时由哈町大学授予硕士学位和毕业证书。

美国哈町大学是美国南部著名私立大学,拥有近百年的历史,在全球7个国家拥有自己的国际校区,在美校区的学生约七千人,来自全美和世界53个国家和地区。

在我校本次访美的行程中,杨帆院长还拜会了美国国立健康研究院(NIH)药物依赖研究所,并与美国霍普金斯大学精神病和行为科学系主任蒂莫西·莫兰(timothy H Moran)、神经细胞生物学实验室主任婉丽(Wanli Smith)进行了交谈。杨院长介绍了我校引进高层次人才的政策,希望双方在相互了解的基础上在教师访学等项目进行交流合作。

美国哈町大学教育学院院长雷蒙德·威尔登一行三人曾于201674日拜访过我校,双方就开展联合培养项目展开交流探讨。此次成功访美,推进了我校与美国高校的交流,为我校开拓国际化办学战略开创了新局面。相信通过此次签约,一定会加快推进我校与美国高校之间的办学合作与交流,提升我校国际化办学的水平。

 http://www.xiyi.edu.cn/xwzx/hjxw/34798.htm

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177361

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件