加入收藏
我校成功举办全国基础医学实验教学研讨会暨全国基础医学形态学实验室主任联席会第十次会议
来源:发展规划处 作者:发展规划处管理员 点击数: 发表时间:2017-09-02 09:49:07

    盛夏七月,骄阳似火。7月24至25日,由我校承办的“全国基础医学实验教学研讨会暨全国基础医学形态学实验室主任联席会第十次会议”在西安建国饭店成功举行。此次会议以“信息化与医学形态学实验教学”为主题,吸引了来自全国各地78所医学院校的近300位专家学者参与。全国基础医学形态学实验室主任联席会会长马保华、陕西教育厅副厅长刘建林、我校院长杨帆出席大会并致辞,大会由我校副院长弥曼主持。

     杨帆院长在致辞中代表学校对参加本次大会的专家学者表示欢迎。他指出,本次大会的召开是全国医学会的一件盛事,也是我校发展中一次难得的机遇,希望通过本次大会增进全国基础医学形态学实验教学的交流,共同为提高医学人才培养质量出谋划策,也希望我校医学形态学教学质量借助此平台,得到更好更快地发展。

   全国基础医学形态学实验室主任联席会会长、山东大学基础医学院马保华代表全国基础医学形态学实验室主任联席会感谢我校对承办此次大会所做出的贡献,并对我校近年来的办学成就和面向基层培养医学人才的办学方向表示肯定,他希望各位参会人员能够感受古都西安的历史文化积淀,珍惜会议机会、多多参与交流学习。

    陕西省教育厅副厅长刘建林代表陕西省高教工委、省教育厅和省高教局对本次大会的召开表示热烈的祝贺。他介绍了我省历史文化底蕴深厚、高等教育实力突出的两个省情,并进一步指出,“十三五”以来党和国家高度重视医学人才的培养,本次大会的召开是国家大力加强医学教育的背景下召开的一次重要会议,必将极大地推动我国基础医学形态学改革发展。

    随后,全国基础医学形态学实验室主任联席会向我校赠送了墨宝,同时还授予了我校形态学实验中心“全国基础医学形态学标准化实验室”奖牌。

    在为期两天的会议中,来自上海交通大学、山东大学等相关高校的专家学者围绕形态学实验教学信息化课程建设等领域开展了多场专业学术报告,同时还举行了全国第七届“易创杯”形态学实验教学标本切片(玻片)大奖赛和全国第三届“德仁杯”青年教师及实验技术工作者优秀论文评选活动、全国首届“梦之路杯”形态学实验教学优秀微课评选活动。

   经过激烈角逐,我校马茜、姚佳及李薇、冯浩等老师在全国首届“梦之路杯”形态学实验教学优秀微课评选活动中脱颖而出,分别获得二等奖和优秀奖;我校第一附属医院和第二附属医院获全国第七届“易创杯”形态学实验教学标本切片(玻片)大奖赛(病理学组)优秀奖;同时我校还获得全国第七届“易创杯”形态学实验教学标本切片(玻片)大奖赛和全国首届“梦之路杯”形态学实验教学优秀微课评选活动最佳组织奖 。  

    本次大会为全国各高校的专家学者搭建了学术交流的平台,使大家能够围绕形态学教学改革进程中面临的重大问题进行研究,会上还开展了大量的教学经验交流讨论,为促进各高校形态学教学改革、建设和发展发挥了积极而重要的作用。

    会议期间,烈日炎炎,酷暑难耐。但在我校教务处的精心安排和校党政办公室、宣传部、后勤保障处、基础医学部等相关部门紧密配合下,会议各项工作有条不紊,会务工作人员以西医人热情、贴心、周到的服务赢得参会同仁的一致好评。此次会议的成功举办,充分展示了我校的管理和服务水平,扩大了我校在全国高校中的影响力,提高了我校的知名度,必将促进我校在教育教学等工作中迈上一个新台阶。

    http://www.xiyi.edu.cn/xwzx/hjxw/36921.htm


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177361

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件